RELIGIUS

Walikota Depok mengucapkan Selamat Berpuasa, Tingkatan Hubungan Muamalah dengan Sesama

DEPOK, SJNews.com, Kementerian Agama telah menetapkan 1 Ramadan menandakan awal ibadah puasa bagi umat Islam yang jatuh pada Minggu 3 April 2022

Wali Kota Depok Mohammad Idris bersama Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok Elly Farida mengucapkan selama menjalankan ibadah puasa kepada masyarakat Islam Kota Depok. 

Bagai tamu agung yang dermawan Ramadan datang menyapa dan menghampiri kita dengan membawa berbagai macam kebaikan, Ramadan hadir sebagai salah satu bentuk kasih sayang dan kecintaan Allah kepada hamba-hambanya yang merindukan kebaikan,” ucap Wali Kota Depok Mohammad Idris didampingi Ketua TP-PKK Kota Elly Farida dikutip Sabtu (02/04/2022).

Dikesempatan itu, Ketua TP-PKK Kota Depok Elly Farida mengingatkan agar mempersiapkan diri menyambut Ramadan dengan berbagai macam kebaikan. Seraya membersihkan hati untuk meningkatkan komunikasi secara vertikal dengan Allah SWT melalui ibadah di bulan suci Ramadan. 

Tingkatan juga hubungan muamalah dengan sesama sebagai bagian dari bagian ibadah kepada Allah SWT. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kepada kita, kekuatan dan keteguhan hati dalam menjalankan semua kebaikan di bulan suci Ramadan,”
Imbuh Elly Farida sering disapa bunda Elly ini.

BACA JUGA :   Wali Kota Depok Bukber bersama IKPM Gontor di Depok

Mohammad Idris tersebut dalam Youtube bersama bunda Elly mnyampaikan kepada masyarakat Kota Depok. mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan.

Kebiasaan Idris seusai sambutan melantunkan pantun jenaka,

“Pergi kondangan kita berdandan, Mengucap salam pada pengantin, Mari sambut bulan ramadan

Mohon maaf lahir dan batin,” umbarnya. (By)

baca juga

Hari Raya Imlek 2022 Di Wihara Gayatri Cilangkap ,Umat Tionghoa , Berdoa Supaya Bencana Cepat Berlalu

Admin Jabar

Pembubaran Panpel WARNI Kota Depok, Bawa Pesan Damai, Matius 5-9

Ade Darmansyah

Wali Kota Depok : Allah Tempat Bergantung Segala Sesuatu, Siapapun di Dunia ini Pastinya ingin Berada Dalam Zona Aman

Admin Jabar