ORGANISASI

Lembaga PWNU Provinsi Jawa Barat Periode 2021 – 2026 Resmi Dilantik

BANDUNG, SJNews.com,-Ketua PWI NU Jawa Barat, KH. Juhadi Muhammad, SH secara resmi melantik dan mengukuhkan sembilan lembaga – lembaga NU Propinsi Jawa Barat periode 2021 – 2026, di Gedung Dakwah PWNU Jawa Barat, Selasa (8/3/2022).

Kesembilan lembaga yang dilantik dengan baiat Nahdiyin adalah Lembaga Penyuluhan Badan Hukum (LPBH), Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Lakpesdam), Lembaga Kesehatan, Lembaga Kemaslahatan Keluarga (LKK), Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim, (LPBPI), Lembaga Rabithah Ma’ahid Islamiyah (LRMI), Lembaga Pendidikan Ma’arif (LPM), Lembaga Perguruan Tinggi (LPT) dan Lembaga Seni Budaya Muslim Indonesia (LSBMI).

Proses pelantikan dan pengukuhan LPBH dilakukan berdasarkan SK Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama nomor 012-SK/PW/A.II/D/02/2022 yang ditandatangani oleh Ketua PWNU Jawa Barat, KH.Juhadi Muhammad, SH tanggal 20 Rajab 1443 H / 21 Februari 2022.

Ketua PWNU Jabar , KH Juhadi Muhamad menyebutkan, proses perjalanan penyusunan pengurus lembaga lembaga PWNU sangat lama dengan berkolaborasi formulasi Kader NU di Jabar yang kompeten sehingga semua lembaga dapat berjalan sesuai harapan dan cita-cita kepengurusan PWNU Jawa Barat lima tahun kedepan.

BACA JUGA :   Alumni Kader Bela Negara Kota Depok Kumpul Kangen, Hasilkan 8 Butir Kesepakatan Akan Dijadikan Kegiatan

Menurutnya, posisi kepengurusan lembaga ini dilakukan melalui proses seleksi agar seluruh potensi SDM Jawa Barat betul betul dapat menjalankan empat program PWNU Jabar.Empat program itu,

Lebih lanjut KH. Juhadi Muhammad, sudah terangkum dalam doa sehari-hari.”Pertama yang berkaitan dengan doa salamatan fiddin diharapkan warga NU Jawa Barat dapat memanfaatkan sarana ibadah (masjid dan mushola) sebagai pusat dakwah,” terangnya.

Kedua, waafiatan fil jasad melalui program kesehatan dengan membangun rumah sakit di seluruh kota kabupaten yang ada di Jawa Barat.Ketiga, waziadatan fil ilmi sebagai penguatan SDM melalui lembaga pendidikan yang harus terus di tingkatkan hingga perguruan tinggi serta dapat meningkatkan kualitas pendidikan yang ada hingga perguruan tinggi di Jawa Barat.

“Kami nanti akan undang rektor rektor perguruan tinggi untuk membahas pendidikan di Jawa Barat kedepan,” harapnya.

Terakhir, KH. Juhadi menegaskan adanya program perekonomian yang menjadi target kepengurusan PWNU lima tahun kedepan dengan memberdayakan pelaku ekonomi kreatif untuk lebih maju dan sejahtera.

“Mudah mudahan kepengurusan PWNU Jawa Barat dapat memberikan maslahat untuk warga Jawa Barat,” tandasnya.(by)

baca juga

Kesbangpol Kabupaten Bogor Hadiri Acara Milad BBR ke – 16 dan Pengukuhan ketua DPC BBR.

Ade Darmansyah

Konsolidasi Organisasi, DPP PWOIN Gelar Meeting Zoom Bersama Pengurus Wilayah

Ade Darmansyah

Hari ke – 14 di Bulan Suci Ramadhan, Wartawan SPRI Lampura selalu Kompak Gelar Bukber

Ade Darmansyah