ORGANISASI

Sekda Pemkot Depok Kukuhkan Forum PUSPA Depok Periode 2022-2025

DEPOK, SJNews.com,-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri kukuhkan pengurus Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak (PUSPA) Kota Depok periode 2022-2025.

Forum PUSPA Kota Depok diketuai oleh Nessi Annisa Handari jelaskan, Forum PUSPA adalah wadah untuk menyamakan persepsi dan bekerja sama mengatasi permasalahan perempuan dan anak. Serta berfungsi sebagai mitra pemerintah daerah dalam mendukung program pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

“Sehingga diharapkan Depok Kota Layak Anak terwujud melalui Forum PUSPA yang saat ini sudah dikukuhkan oleh Pak Sekda,” katanya kepada awak media, Senin (11/07/22).

Nessi yang juga Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Depok mengatakan, Forum PUSPA merupakan perhimpunan organisasi yang fokus dalam pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak yang terdiri dari unsur pemerintahan, organisasi kemasyarakatan, keagamaan, perguruan tinggi, dunia usaha, dan media.

“Sebelum terbentuk Forum PUSPA, organisasi itu sudah menjalankan tugasnya memperhatikan kesejahteraan perempuan dan anak.forum ini diharapkan lebih sonergi dan dapat me optimalisasikan dalam mewujudkan ketahanan keluarga sejahtera,” tandasnya.(ni)

BACA JUGA :   Irsan Rendy, SH, Spd Mantan Sekretaris MPC Pemuda Pancasila Kota Depok Angkat Bicara, Muscab Belum Selesai

baca juga

Konsolidasi Organisasi, DPP PWOIN Gelar Meeting Zoom Bersama Pengurus Wilayah

Yeni

SWI Organisasi Pers, Daftar Jadi Konstituen Dewan Pers

Yeni

Deklarasi Gerakan Solidaritas Nasional Siap Dukung Program Pembangunan Prabowo Subianto

Yeni