WISATA & BUDAYA

M.Dawam Rahardjo Kembangkan Budaya Tradisional di Festival Silat Kesti TTKKDH

DAERAH, SJNews.com,- Indonesia memiliki beragam seni dan budaya yang harus dilestarikan dan kembangkan. Salah satunya adalah seni budaya pencak silat yang merupakan salah satu icon budaya tradisional kita.

Demikian disampaikan Bupati Lampung Timur M. Dawam Rahardjo saat membuka festival seni budaya silat Kesti TTKKDH di Desa Muara Jaya Kecamatan Sukadana, Sabtu (30/07/2022).

Menurutnya, seni budaya Silat Kesti TTKKDH mengandung banyak unsur pembelajaran bagi generasi muda yang baik, sekaligus memacu diri untuk meraih prestasi.

“Semoga festival ini menciptakan generasi muda yang sehat jasmani dan rohani sehingga Lampung Timur semakin jaya,” pintanta.

Dawam juga berharap, Kesti TTKKDH Lamtim akan eksis dan dapat bersinergi dengan Pemkab Lamtim dalam membangun mental generasi muda.

Semoga keberadaan Kesti TTKKDH akan melahirkan satria-satria yang dapat memajukan seni bela diri di Lamtim,” pungkasnya.

Pada kesempatan itu, Dawam juga meresmikan padepokan Silat Kesti TTKKDH Muara Jaya.

Dikesempatan itu, Ketua DPP KESTI TTKKDH Provinsi Lampung Risman Hamid dalam sambutannya memberikan apresiasi atas terlaksananya festival seni budaya sekaligus peresmian padepokan silat Kesti TTKKDH Muara Jaya. (**)

BACA JUGA :   Menparekraf Apresiasi Walikota Depok Lesstarikan Budaya Upaya Bangkitkan Perekonomian

baca juga

Putri Prameswari Sinwagatan bersama Matara Art Center Raih Juara 1 Infact Expo 2022 Kota Depok

Yeni

Taman Cisoro Resmi Dibuka, Jadi Destinasi Liburan Edukatif, Puncak 2 Bogor

Yeni

Ketum PWOIN, Peran Media Penting Menjaga, Melestarikan Warisan Cagar Budaya Bangsa, Terutama Kota Tua

Yeni