POLITIK

Tim CST Peduli Ngobras Bersama Wartawan Sampaikan Visi /Misi Choky Sitohang

SJNews.com, – Tim Choky Sitohang Terpadu (CST) Ngobrol Santai bersama wartawan di Kedai Lak ker, Jln, Raya Sersan Aning, Pancoranmas, Jumat, (2/6/2023).

Di kesempatan itu, Christian Panggilan Tim Pemenangan Choky Sitohang Caleg DPR RI Dapil Depok – Bekasi mengobrol sekilas Visi /Misi Choky Sitohang.

Christian Panggabean bersama Martin Sihombing Tim Pemenangan Choky Sitohang Caleg DPR RI Dapil Depok – Bekasi.

Christian yang didampingi oleh Martin Sihombing Cs, Ngobras bersama wartawan membicarakan seputar soal, toleransi, kesejahteraan, pengangguran, stunting, UMKM dan pendidikan di kota Depok.

Soal toleransi, Depok Kota yang sangat majemuk dan masyarakatnya berketuhanan yang maha esa, jangan sampai ijin pembangunan tempat ibadah di persulit tetapi ijin panti pijat di permudah, jawab pertanyaan wartawan.

Selain toleransi, pihak CST juga fokus terhadap kesejahteraan, karena penduduk kota Depok itu hampir rata-rata bekerja di luar Depok, kalau malam jumlah penduduknya capai 3,5 juta jiwa, kalau siang bisa separuhnya, mereka kerja banting tulang siang dan malam.

BACA JUGA :   DPRD Lampura Sidang Paripurna Penetapan Wakil Bupati Sisa Masa Jabatan 2019-2024

Sedangkan pengangguran di kota Depok cukup signifikan angkanya, tentu berkaitan dengan kelulusan sekolah setiap tahun banyak orang tua yang tidak mampu untuk melanjutkan anaknya sekolah kesenjangan pendidikan selanjutnya. Sementara lapangan pekerjaan sangat minim, perusahaan lebih banyak mempekerjakan pekerjaannya dari luar kota Depok ketimbang mempekerjakan tenaga lokal.

Untuk itu, Choky Sitohang siap memberikan inovasi agar para kaum milenial mampu mandiri dengan skiil yang di milikinya.

Begitupun soal membangun usaha yang bermanfaat guna, Tim CST siap memberikan training tentang Usaha atau UMKM untuk meningkatkan perekonomian.

Christian juga menerangkan bahwa Choki Sitohang juga pernah pernah terjun ke lapangan menjadi reporter, saat itu Choky pernah meliput kejadian pemboman di kedutaan Australia.

Menurutnya, karakter Choky Sitohang tidak suka beretorika, dia suka di lapangan, pernah naik kereta api dari stasiun Lenteng Agung ke stasion Depok Baru

Christian berjanji, Tim CST bersama wartawan akan membuat media Gathering dan membuat group untuk menerima masukan, tutupnya. (BG)

baca juga

Tak Didukung Parpol, Yoyo Jamin, Kaesang Pangarep Maju Calon Walikota Depok Dari Jalur Independen

Yeni

12 Pas PAN Kota Depok Daftarkan 50 Caleg ke KPU

Yeni

Prabowo Maju Pilpres 2024 Didukung Purnawirawan TNI-Polri, “Rakyat Butuh Pemimpin Yang Tangguh”

Yeni