PEMBANGUNAN

Disrumkin DepokCapaian Perbaikan RTLH Angkanya Cukup Signifikan Tahun 2024

Menurut Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disrumkin) Kota Depok, Dadan Rustandi, pada tahun 2022, sebanyak 746 RTLH telah berhasil direnovasi rumah masyarakat yang tidak mampu.

Angka tersebut meningkat signifikan di tahun 2023, di mana sebanyak 2150 RTLH direalisasikan. Hingga pertengahan tahun 2024, sebanyak 1381 unit RTLH telah diperbaiki.

Dadan juga menyebutkan, tidak semua rumah dapat direalisasikan karena adanya beberapa kendala.

Setelah diverifikasi, beberapa rumah tidak sesuai dengan kriteria penerima bantuan. Ada rumah kedua atau penghuni yang sudah pindah, serta kondisi atap, lantai, dan dinding yang tidak memenuhi syarat,” ungkap Dadan,

Lebih lanjut, Dadan mengatakan pentingnya peran pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, karena pemerintah kota Depok betul-betul ingin maju, berbudaya, dan sejahtera,” katanya.

Ia jelaskan bahwa setiap titik RTLH menerima anggaran Rp 23 juta, yang berasal dari kerja sama dengan anggota DPRD melalui Pokok Pikiran (Pokir). Anggaran tersebut terbagi menjadi Rp 20 juta untuk bahan material dan Rp 3 juta untuk upah kerja.

BACA JUGA :   Hari Bakti PUPR ke-78, Presiden Apresiasi Kinerja Kementerian PUPR

” Kami memastikan setiap prosesnya berjalan transparan, bahkan Kejaksaan turut mendampingi untuk menghindari hal-hal negatif,” sebutnya.

Untuk itu, Dadan mengajak masyarakat dan stakeholder terkait, termasuk media, untuk aktif melaporkan rumah-rumah yang membutuhkan bantuan kepada Dinas Perumahan dan Pemukiman, tutupnya.(by)

baca juga

Solusi Penumpang TransJakarta Tak Tunggu Lama, ini konsepnya

Yeni

Hamza : Pentingnya Draenase Untuk Saluran, Antisipasi Genangan Air

Yeni

Pemkot Depok Monitoring Jalan Siliwangi dan Tole Iskandar serta Jembatan Panus, Lokasi Penertiban Kabel Udara

Yeni