NASIONAL

Menteri ATR/BPN Nusron Wahid pada Perayaan Natal 2025, Jadikan Esensi Agama Sebagai Semangat Kerja

Suara Jabar News, Com (Jakarta) – Menteri Agraria dan Tata Ruang / Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN Nusron Wahid buka kegiatan ibadah dan perayaan Natal 2025 Keluarga Besar Persekutuan Umat’ Kristiani Kementerian ATR/BPN yang di selenggarakan di aula Prona Jakarta, Jumat (19/12/2025)

Menteri Nusron mengatakan, bahwa esensi ajaran agama, khususnya nilai kemanusiaan (humanity), harus menjadi fondasi utama dalam melayani masyarakat.

Ia juga mengimbau agar bekerja diniatkan sebagai bentuk ibadah.

Nusron menjelaskan tentang Filosofi Kata “Nasrani” yang dikaitkan dengan bahasa Arab Nashoro, yang berarti menolong.

Menteri berharap semangat menolong ini diimplementasikan dalam kebijakan publik tanpa diskriminasi.

Pengelolaan manusia terdapat penekanan strategis pada pengelolaan tanah melalui empat pilar yakni,

  1. Land Tenure (Penguasaan tanah)
  2. Land Value (Nilai tanah)
  3. Land Use (Penggunaan tanah)
  4. Land Development (Pemanfaatan/pembangunan tanah) Menurutnya, kesalahan dalam kebijakan tanah berdampak langsung pada kualitas hidup manusia.

Aksi Nyata dalam Perayaan

  • Penyerahan 14 Sertipikat Hak Atas Tanah untuk rumah ibadah dan yayasan Kristiani.
  • Pemberian sumbangan kepada Lembaga Alkitab Indonesia.
  • Pemberian bantuan bagi putra-putri pegawai ATR/BPN yang berprestasi.
BACA JUGA :   Sri Mulayani Bilang, Indonesia Surganya Tekstil Selundupan

Menteri Nusron menggunakan pendekatan inklusif dengan menghubungkan nilai-nilai spiritual lintas agama untuk memotivasi birokrasi yang lebih melayani dan humanis. (By)

baca juga

Wamensos Panggil ‘Pasukan’ Dunia Usaha, Atasi Kemiskinan Ekstrem

Yeni

Jokowi Resmikan Smelter Tembaga dan Pemurnian Logam Mulia

Yeni

Farel Penyanyi Dangdut Cilik Tampil Hibur Tamu Undangan Istana Di Proklamasi HUT RI – 77, Ojo Dibandingke”

Yeni