Jakarta, Suara Jabar News. Com -Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc menegaskan bahwa keluarga prajurit yang gugur dalam tugas akan selalu menjadi bagian dari keluarga besar TNI AD.
Ia menyerahkan bantuan rumah non dinas tahap II kepada 106 ahli waris prajurit gugur dan prajurit penyandang cacat tingkat II dan III Golongan C akibat tugas operasi maupun latihan, terangnya di Markas Besar Angkatan Darat, Rabu (4/3/2026).
Kasad juga menekankan bahwa pengorbanan para prajurit merupakan kebanggaan bangsa dan tidak akan pernah dilupakan oleh institusi. “Bukan maksud kami mengingatkan kedukaan bapak dan ibu maupun anak-anak, tapi saya ingin bapak ibu dan anak-anak sekalian harus berbangga bahwa orang tua anda semua itu adalah pengabdi bangsa yang sudah memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara,” tegasnya.
Bantuan rumah ini merupakan kerja sama TNI AD dengan Badan Pengelola Tabungan Wajib Perumahan (BP TWP), diperuntukkan bagi keluarga prajurit gugur dan prajurit cacat terhitung sejak tahun 2000 hingga 2025.
Melalui kegiatan ini, TNI AD menegaskan komitmennya untuk terus memberikan perhatian berkelanjutan kepada keluarga prajurit gugur maupun prajurit yang mengalami cacat permanen, sekaligus memastikan setiap pengorbanan dalam tugas negara senantiasa mendapat penghargaan yang layak dari institusi, pungkas Kasad.(By)
