PERISTIWA

Dasco, Stop Goreng Isu Ekonomi! Negara Kita Tidak Runtuh

JAKARTA, Suara Jabar News Com – Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad angkat bicara soal “gorengan” isu ekonomi.

Menurutnya, ada pihak yang memanfaatkan konflik global AS-Iran untuk menakut-nakuti publik. Ekonomi nasional dibuat seolah krisis, padahal fundamentalnya kuat.

“Fundamental ekonomi kita kuat, fiskal kuat. Tapi digoreng seolah kita mau runtuh. Padahal tidak,” ujar Dasco di Rakernas KSPI, Selasa 23 Juni 2026.

Dasco menyebut Indonesia masih “berperang”. Bukan lawan negara lain, tapi perang menjaga stabilitas ekonomi dalam negeri. Pesannya ke buruh: tetap kompak, jangan terpancing narasi yang bikin gaduh. (Bg)

BACA JUGA :   Nasabah BFI CIBINONG Protes, Cicilan Lunas, Dana Pajak Kendaraan Malah Dipotong untuk Denda

baca juga

Tak Sanggup Nanjak, Mobil Tanki Air Taratak Mundur Tabrak Tiang Listrik

Yeni

Wamenaker Respons terkait #KaburAjaDulu: Kalau Perlu Jangan Balik Lagi

Yeni

Klarifikasi Berita Penyerangan terhadap Jurnalis, Ini kata Kepala SPPG Gedong 02 Pasar Rebo

Yeni