POLITIK

Bachtiar Simanjuntak Caleg DPRD Jawa Barat Dari PSI, Dapil Kota Depok – Bekasi, Tidak Obral Janji, Tapi Tepati Janji

SJNews.com,- Jelang pencoblosan pemilihan legislatif ( Pileg ) tanggal 14 Februari 2024, warga masyarakat akan menentukan pilihan nya saat di TPS.

Upaya terakhir setelah masa tenang, para caleg fokus terhadap daerah pemilihan masing – masing.

DPRD Provinsi Jabar mendapat 11 kuota dari dapil kota depok kota bekasi. Namun kota depok hanya mendapat 2 kursi dan 9 kursi dari luar kota depok.

Hal ini sangat merugikan warga kota depok dalam penyerapan aspirasi, memperjuangkan hak hak warga kota depok dan juga dalam penggelontoran dana aspirasi, tulis Bakhtiar Simanjuntak Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat ini, diterima redaksi Kamis, (08/02/24).

DPR terpilih dari dapilnya tentu akan mengutamakan domisilinya dari daerah pemilihanya.

Harus dipahami bahwa dalam sistim pemilihan umum proporsional terbuka, rakyatlah yang menentukan pilihannya dengan memilih orang, bukan partai.

Oleh karena itu kata Bakhtiar Simanjuntak, mohon dukungan warga masyarakat untuk mendorong wakil rakyat dari kota depok agar terpilih juga orang yang mengerti akan tugasnya sebagai wakil rakyat yang sungguh sungguh mampuni untuk bekerja, mengutamakan kepentingan rakyat, bukan kepentingan partai dan pribadi.(Bere)

BACA JUGA :   KPU : Calon Anggota KPUD 2023 Akan Dilakukan Secara Tertutup

baca juga

Prabowo Subianto Bertemu dengan Grace Natali Ketum PSI

Yeni

Jelang Tahun Politik 2024, Ngariung Bareng Forkopimda Provinsi Jawa Barat Bareng KPU, Bawaslu dan Ketua ParPol

Yeni

AHY Di Cerai ANIS, Seperti Sakit Tak Berdarah

Yeni