TNI - POLRI

Pangdam Jaya Kunjungi Kampung Pancasila Warga Antusias

TANGERANG, SJNews.com, – Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto meninjau Kampung Pancasila di Kel. Karang Tengah, Kec. Karang Tengah, Kota Tangerang, Selasa. (8/3/2022).

Kedatangan Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto di wilayah Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tangerang tepatnya di lokasi Kampung Pancasila disambut dengan antusias warga kampung tengah menunggu kehadiran Pangdam Jaya dilokasi Kampung Pancasila mereka.

Pangdam Jaya beserta rombongan tibanya dilokasi disambut tarian anak-anak yang terlihat sangat kompak dalam gerak dan tari, dengan mengenakan baju adat daerah diiringin lagu “Garuda Pancasila” disusul dengan prosesi pengalungan bunga terhadap Pangdam Jaya.

Dalam kunjungan Pangdam Jaya berkeliling untuk melihat keunikan serta ciri khas Kampung Pancasila, yang disetiap jalannya terlihat bersih dan tertata rapi, asri dan aneka tanaman hias yang ditanam oleh warga. Bahkan Pangdam Jaya juga berhenti sejenak mengamati beberapa lukisan/mural guna mengabadikan momen bersama rombongan.

Sambutan Pangdam Jaya menyampaikan “Hari ini, saya berkunjung ke Kampung Pancasila ini sungguh amat membanggakan, karena dikampung Pancasila ini terlihat nilai nilai Pancasila dari kerjasama maupun kegotong royongan antar sesama warga penghuninya,” lanjut Pangdam Jaya.

BACA JUGA :   AKP Bayu Marfiando Kanit Samsat Ciputat, Kalau Bisa Dipercepat Kenapa Diperlambat, Kalau Bisa Dipermudah Kenapa Harus Dipersulit.

Pangdam Jaya mengingatkan keberadaan Kampung Pancasila ini adalah sebagai bentuk upaya meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya untuk melawan radikalisme di Indonesia.

“Fungsi Kampung Pancasila adalah sebagai vaksin untuk menghentikan virus-virus radikalisme maupun intoleransi di Indonesia,” ucapnya

Pangdam Jaya juga berharap keberadaan Kampung Pancasila akan terciptanya rasa saling menghormati setiap agama, hormati setiap warga negara untuk sama-sama maju mewujudkan cita-cita. Antarkan generasi-generasi setelah kita sehingga negara Indonesia akan menjadi lebih makmur.

“Yang menyatukan kita adalah konsesus bernegara, berdasarkan Pancasila, Bhineka Tunggal Ika dan Undang Undang Dasar 1945,” paparnya..

Tampak hadir meninjau kampung Pancasila Asops Kasdam Jaya, Waaster Kasdam Jaya, Dandim 0506/Tgr, Kapolres Kota Tangerang, Waka Pendam Jaya, tokoh Agama dan Tokoh masyarakat setempat tetap mematuhi prosedur protokol kesehatan. (red).

baca juga

Sosok Calon Jenderal Masa Depan Lulusan S-3 Inggris

Ade Darmansyah

Kapolres Metro Depok Pastikan Tidak Ada Calo di Pelayanan SIM Polres Metro Depok

Ade Darmansyah

Sikap Santun Kapolda Jawa Barat Tuai Pujian dan Simpati Publik

Ade Darmansyah