PERISTIWA

9 Aliansi Buruh Minta DPRD Depok Desak Walikota Depok Menaikan Upah Buruh

DEPOK, SJNews com, – Aksi demo buruh tuntut kenaikan upah. Pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok bersepakat akan mendesak Walikota Depok menaikan Upah Minimun Kota (UMK) Kota Depok usai menerima aksi demo Buruh di Gedung DPRD Kota Depok.

Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Yeti Wulandari mengatakan kita akan mendesak Walikota Depok untuk segera menaikan UMK akibat dari kenaikan harga BBM, katanya usai menerima demo buruh, Kamis (15/9/2022) di halaman gedung DPRD Depok.

“Kami bersama Pimpinan dan Wakil Pimpinan DPRD Kota Depok akan segera mendesak Walikota Depok untuk menaikan UMK akibat dari kenaikan harga BBM,” tandas Yeti.

Ia menjelaskan bahwa akibat dari kenaikan harga BBM tentu sangat berdampak langsung kepada masyarakat, tentunya kebutuhan bahan pokok.

Para wakil Ketua DPRD Kota Depok akan membawa hasil kesepakatan bersama antara pimpinan DPRD Kota Depok dengan sembilan aliansi Buruh yang ada di Kota Depok ketingkat Provinsi Jawa Barat terkait dengan kenaikan upah kerja bagi kaum buruh yang bekerja di kota Depok.(by)

BACA JUGA :   Sepulang Kerja, Kamerawan iNews Dikeroyok Oleh Sekelompok Orang Tak Dikenal

baca juga

Ungkap Bandar Narkoba Kakap, Jika Ada Oknum Polisi Terlibat, Segera Ditangkap

Yeni

Wartawan Senior Salim Said Tokoh Pers Dan Perfileman Meninggal Dunia

Yeni

Bayi Yang Tertukar di Bogor Resmi Diserahkan ke Ortu, Akan Mengganti Namanya.

Yeni