TNI - POLRI

Kodim 0508 Kota Depok Apresiasi Acara Komsos 4 Pilar Kebangsaan & Tantangan Jurnalisme di Era Digital

DEPOK, Suara Jabar News Com – Pertahanan semesta alam dan penguatan antara TNI dan insan pers menjadi salah satu kunci dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di tengah derasnya arus agoritme informasi digital. berangkat dari semangat tersebut.

Komando Distrik Militer (Kodim) 0508 Kota Depok bersama Balai Wartawan (Balwan) Pemerintah Kota Depok menggelar kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) 4 Pilar Wawasan Kebangsaan yang diikuti dari berbagai organisasi, komunitas, dan perkumpulan wartawan yang tergabung dalam Balwan Pemkot Depok, Rabu (08/07/26).

Mengusung tema “Menjalin Persatuan dan Kesatuan: Tantangan Profesi Wartawan di Era Digitalisasi”, kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh dialog. Forum ini menjadi ruang silaturahmi sekaligus diskusi mengenai peran strategis media dalam menyajikan informasi yang akurat, menangkal penyebaran hoaks, serta menjaga kondusivitas di tengah perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat.

Komandan Kodim 0508 Kota Depok, Kolonel Inf. Ginanjar Wahyutomo dalam acara ngobrol santai itu mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya mempererat komunikasi dan membangun hubungan yang harmonis antara TNI, insan pers, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat

Menurutnya, sejak dipercaya menjabat sebagai Dandim sekitar dua bulan lalu, dirinya ingin membuka ruang komunikasi yang lebih luas dengan berbagai pihak di Kota Depok.

“Saya baru sekitar dua bulan bertugas di Kota Depok. Karena itu saya ingin membangun silaturahmi, membuka diri, dan menjalin komunikasi yang baik dengan wartawan, masyarakat, maupun unsur Forkopimda Kota Depok. Harapannya, hubungan yang telah terjalin ini semakin erat dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA :   HUT TNI ke 79, Kodam III/Slw Gelar Karya Bhakti di Wilayah Kodim 0621/Kabupaten Bogor

Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Ginanjar juga menyinggung kondisi global yang masih diwarnai berbagai tantangan dan berdampak pada berbagai sektor di Indonesia. Meski demikian, ia meyakini pemerintah terus berupaya menghadirkan solusi terhadap berbagai persoalan, termasuk di bidang energi dan pemenuhan kebutuhan masyarakat.

“Saya yakin pemerintah saat ini terus berupaya mencari solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi. Seluruh program yang dijalankan tentu diarahkan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat. karena itu dibutuhkan dukungan dan sinergi dari semua pihak agar setiap program dapat berjalan dengan baik,” terangnya.

Ia menyebut, kolaborasi antara pemerintah, TNI, media, dan masyarakat menjadi faktor penting dalam menyukseskan pembangunan, baik di tingkat nasional maupun di Provinsi Jawa Barat.

“Melalui kebersamaan dan kolaborasi seluruh elemen masyarakat, saya optimistis kondisi akan semakin membaik dalam satu hingga dua tahun ke depan. yang terpenting adalah kita terus menjaga persatuan, memperkuat komunikasi, dan saling mendukung demi kemajuan bangsa,” tuturnya

Kegiatan Komunikasi Sosial 4 Pilar Wawasan Kebangsaan ini diharapkan menjadi momentum untuk semakin memperkuat kemitraan antara TNI dan insan pers sebagai penyampai informasi yang edukatif, berimbang, dan bertanggung jawab. Dengan komunikasi yang terbuka dan kolaboratif, berbagai tantangan di era digital diyakini dapat dihadapi bersama demi menjaga stabilitas sosial, memperkokoh semangat kebangsaan, serta mewujudkan Indonesia yang semakin maju, harmonis, dan berdaya saing, menuju Indonesia yang lebih maju. (Benger)

baca juga

Upacara Peringatan HUT TNI Ke – 79 di Pimpin Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi

Yeni

Polres Tanah Karo Gelar Refleksi Akhir Tahun 2024

Yeni

Persiapan Mudik, Polres Metro Jakarta Barat, Gelar Vaksinasi Booster Tahap ke-3 Untuk Warga

Yeni