ORGANISASI

Mukota VI Kadin Kota Depok Dipercepat

DEPOK, Suara Jabar News. Com – Musyawarah Kota (Mukota) VI Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Depok dipastikan dipercepat. Semula dijadwalkan 2 September 2026, kini diusulkan maju menjadi Rabu, 20 Agustus 2026.

Hal itu mengemuka dalam rapat koordinasi Kadin Jawa Barat dengan Anggota Luar Biasa ALB Kadin kota Depok dan Panitia Mukota VI di Hotel Savero, Jl. Margonda Raya, Senin (10/8/2026).

Menunggu kepastian Walikota Depok

Ketua Gapensi Kota Depok, Andi, mengatakan percepatan tanggal masih menunggu kebijakan Walikota Depok.

“Bila Walikota bisa di tanggal 20, ya pelaksanaannya tetap tanggal 20. Kalau mundursatu atau dua hari juga acuannya tetap kebijakan Walikota. Tapi kalau sudah lewat dari kesepakatan dengan Kadin Jabar, mau tidak mau kita cari alternatif lain,” ujarnya.

Pendaftaran peserta dibuka 13 Agustus

Ketua Gapeksindo Kota Depok, Indra JP Napitupulu, mengatakan, bahwa pertemuan Kadin Jabar bersama ALB dan SC/OC sepakat, pelaksanaan Mukota dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2026, terangnya.

BACA JUGA :   HKPI Cetak Para Kurator dan Pengurus Andal, Profesional dalam Kepengurusan Kepailitan dan PKPU

Menurut keterangan, pendaftaran peserta Mukota VI dibuka mulai 13 Agustus 2026 pukul 16.00 WIB di Kantor Kadin Depok. Proses pendaftaran mengacu pada AD/ART, minimal 7 hari sebelum pelaksanaan.

Hingga saat ini pendaftaran sudah sekitar 50 peserta yang mengambil formulir. Diprediksi total peserta yang hadir mencapai 60-100 orang. Dari unsur jasa konstruksi ditargetkan 50-70 peserta.

“Belum termasuk tambahan dari tim bakal calon tunggal Ibu dr. Karlina, MARS, yang dari asosiasi lain.

Untuk peserta dari UMKM dan kewenangan pesertanya itu ada di SC/OC sesuai aturan baru. Syarat minimal harus punya KTA Kadin barcode dan berbadan hukum CV/PT,”.

Hasil rapat menetapkan rencana lokasi pelaksanaan di Hotel Margo. Bakal Calon Tunggal Ketua Kadin Kota Depok, dr. Karlina, MARS, juga telah menyatakan setuju dan siap mendukung penuh penyelenggaraan Mukota VI.

Dengan percepatan ini, enam asosiasi jasa konstruksi sepakat mendorong Mukota segera terlaksana sebagai momentum penguatan dunia usaha di Kota Depok. (Bg)

baca juga

SWI Organisasi Pers, Daftar Jadi Konstituen Dewan Pers

Yeni

Forum Rayon KB – FKPPI 10.22 Kota Depok Menggugat Hasil Muscab

Yeni

GAPEKSINDO Depok: Rudi Malau di Gadangkan Calon Jadi Ketua Kadin Depok 2026

Yeni