TNI - POLRI

Polda Jabar : Selama Ramadhan, Polisi Laksanakan Ops Penyakit Masyarakat demi Menjaga Kamtibmas

DEPOK, SJNews.com,-Upaya cipta kondisi (Cipkon) di bulan Suci Ramadhan dan juga antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polres Sukabumi Kota Polda Jabar akan terus gencar melaksanakan kegiatan operasi penyakit masyarakat (Pekat), salah satunya, razia terhadap toko maupun warung yang menjual minuman keras (miras) tanpa izin.

Mengenai kegiatan operasi pekat, sebelumnya kita lakukan sifatnya Cipta kondisi menjelang bulan Suci Ramadhan. Dan selama bulan suci ramadan kedepan, kita akan terus lakukan operasi pekat itu, ujar Kapolres Sukabumi Kota Polda Jabarv, AKBP SY. Zainal Abidin, S.I.K. usai meninjau kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di sekitar kawasan Masjid Agung Kota Sukabumi, Minggu (03/04/2022).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibtahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan di Bulan Suci Ramadhan ini personel Polres Sukabumi Kota Polda Jabar akan tetap gencar melaksanakan kegiatan operasi pekat, agar dapat menjamin bahwa pada bulan Suci Ramadhan ini, dapat berlangsung dengan aman, tertib, nyaman, serta khusyu bagi masyarakat yang melaksanakan ibadah.

BACA JUGA :   Satnarkoba Polres Tanah Karo Berhasil Tangkap Ableh Bawa Sabu Seberat 9.2 gram

Ya terkait di bulan ramadhan ini, kami akan tetap melaksanakan operasi pekat yang kami gerakan baik dari unsur Polres maupun Polsek jajaran,” lanjut Kapolres.

Bagi masyarakat yang mengetahui adanya peredaran gelap narkoba, agar dipersilahkan lapor kepada kami, dan itu akan kami tindak lanjuti,” pungkasnya. (nny)

Sumber : Bid Humas Polda Jabar

Kapolres mengimbau khusus kepada masyarakat untuk berhati-hati dan curiga, apabila ada seseorang yang dirasa mencurigakan di sekitar lingkungannya, agar segera melaporkan ke pihak Kepolisian.

baca juga

TNI Konga XXVIII-N/ UNIFIL Raih Medali Kehormatan Dari PBB

Yeni

Sat Lantas Polres Bogor Turun Je Jalan Sosialisai ETLE Kepada Masyarakat

Yeni

Persiapan Mudik, Polres Metro Jakarta Barat, Gelar Vaksinasi Booster Tahap ke-3 Untuk Warga

Yeni