BIROKRASI

Pemkot Depok Koordinasi Atasi Banjir Jalan Dewi Sartika

DEPOK,SJNews.com- Penanganan banjir di Jalan Dewi Sartika, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok bangun koordinasi dengan berbagai pihak.

Koordinasi itu dilakukan pemkot Depok melibatkan Dinas Sumber Daya Air (SDA) Provinsi Jawa Barat, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR), Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disrumkim) Kota Depok, serta penanggung jawab proyek underpass.

Sementara itu, Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty yang saat itu hadir, membenarkan adanya masalah tersebut. Dari hasil pertemuan, disepakati pihak SDA Provinsi Jabar akan memberikan bak kontrol di dua titik. Pertama, sebelum masuk saluran dan kedua bak kontrol ke arah Situ Pladen.

“Sebelumnya, kami sudah melakukan berbagai upaya untuk menangani banjir. Seperti, crossingan saluran drainase belakang Transmart dan normalisasi. Namun, Ruang Terbuka Hijau (RTH) semakin terbatas sehingga fungsi penyerapan air juga minim.

Mudah-mudahan permasalahan ini bisa selesai sebelum proyek underpass rampung,” harapnya.(by)

baca juga

Wali Kota Depok Hadiri Pelantikan Pengurus MUI Kelurahan se-Kecamatan Cipayung

Admin Jabar

Musrenbang Kelurahan Kalimulya, Perencanaan Usulan Kegiatan 2024, Prioritas Pembangunan Infrastruktur

Yeni

Wali Kota Depok Resmi Keluarkan Surat Edaran tentang Publikasi Data Stunting Tahun 2022

Yeni