Suara Jabar News, com, (Depok),- Komunitas Drumer Kota Depok yang menjanjikan untuk pengembangan anak – anak yang memiliki talenta atau ber bakat di bidang seni musik drumer di Kota Depok cukup menjanjikan.
Hal itu disampaikan Zaenal Arifin selaku penanggungjawab Komunitas Talenta Drumer Kota Depok mengatakan, ada sebanyak 13 orang Drumer cilik yang kami bina katanya saat di temui wartawan di Taman Kaldera, Jatijajar, Selasa (25/2/2025).

Mengenai tempat latihan para drumer cilik, dulunya kami latihan di Taman Musik Depok, sehubungan tidak lagi latihan di sana disebabkan ada yang sudah mengikuti les diluar tidak diperkenankan berlatih di Taman Musik Depok, imbuhnya.

Berarti bagi orang yang mampu yang punya yang disuruh latihan di luar, meski anak – anak tersebut butuh sarana tempat latihan drum di taman musik Depok, ucapnya.
” Kami sudah 3 tahun, ada yang sudah 2 tahun melatih anak – anak, bahkan ada yang masih sekolah karena dia kursus dan juga ada yang ikut festival. jadi mereka itu perlu untuk mengasah ketajaman lagi kualitas membrannya, supaya menambah skill “, sebut Zaenal Arifin personal musik band Krakatau ini.
Ia menghimbau agar semua anak – anak Depok yang berbakat tanpa tebang pilih yang kaya atau yang miskin, mereka harus ada tempat untuk penyaluran bakatnya.
” Anak-anak Depok yang punya bakat harus punya tempat untuk latihan, karena Taman Musik Depok merupakan wadah untuk latihan mengasah skill di bidang seni, terutama untuk musik drumer, tendasnya.
Arifin berharap, Pemkot Depok pada Dinas Pemuda, Olah Raga, Budaya dan Parawisata (Disporyata), agar lebih memperhatikan dan membantu
untuk mengembangkan kreativitas anak – anak Depok yang penuh talenta bermain alat musik diantaranya drum.
Dengan memastikan anak untuk mengembangkan kreativitas, karena, menjadi seorang drumer tidaklah segampang apa yang diucapkan kalau tidak ditempa dengan proses latihan. (Benger)