BIROKRASI

Walikota dan Wakil Walikota Depok Mulai Melakukan Perubahan, Merotasi 97 ASN

Suara Jabar News, Com (Depok) – Pasangan Walikota dan Wakil Walikota Depok Supian Suri – Chandra Rahmansya mulai melakukan gebrakan perubahan sejak terpilih baru pertama kali melakukan rotasi pejabat struktural dan fungsional ASN di lingkungan Pemerintahan kota Depok

Sebanyak 97 ASN yang terdiri dari eselon 1V, III dan Ii dilantik oleh Walikota Depok berlangsung di Aula Teratai Balai Kota Depok Lantai 1, Jln, Margonda.

Proses ini dilakukan secara transparan dengan mengacu pada Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS.

Pengangkatan pejabat ASN di lingkungan Pemerintah kota Depok ini benar-benar mengutamakan prinsip merotasi, dimana kompetensi dan kinerja birokrat menjadi faktor penentu utama

Dalam sambutan Walikota Depok Supian Suri mengatakan bahwa, seluruh proses pelantikan ini telah melalui tahapan sesuai ketentuan, termasuk mendapatkan persetujuan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Kita mengusulkan lebih banyak, tapi yang mendapatkan persetujuan untuk dilantik hari ini adalah nama-nama yang sudah diproses secara resmi dan tuntas. Semua prosedur sudah dilalui, dari pengusulan hingga persetujuan,” terangnya.

BACA JUGA :   Wakil Walikota Depok Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni

Ia smpaikan harapannya agar para pejabat yang baru dilantik untuk dapat menunjukkan kinerja terbaik sesuai dengan tugas masing-masing . Dan saya punya harapan besar kepada para pejabat yang mendapatkan kesempatan ini untuk melayani masyarakat.

” Kita akan terus evaluasi kinerja, dan semoga dengan kerja keras bersama, apa yang menjadi cita-cita kita untuk menjadikan Kota Depok lebih maju dan makmur dapat terwujud,” paparnya.

Supian Suri menekankan, pelantikan ini mencerminkan hasil dari proses penilaian kinerja dan kebutuhan organisasi. Rotasi dan mutasi merupakan bagian dari dinamika birokrasi yang sehat, serta telah melalui proses resmi sesuai aturan yang berlaku, untuk itu, pentingnya membangun komunikasi dalam setiap merencanakan pembangunan untuk Depok yang lebih maju, ujarnya.

Berikut nama-nama 97 pejabat yang dilantik :

baca juga

SosialisasiTiga Pilar Kecamatan Cilodong Agar Kamtibmas Tetap Kondusif

Yeni

ATR/BPN Kota Depok Pastikan Empat Pejabat Baru Kinerjanya Akan Lebih Baik

Yeni

Mendes PDTT Dukung Transformasi Perhutanan Sosial Jadi Hutan Desa

Yeni