PERISTIWA

Terungkap Bukan Milik Noel, KPK 4 Ponsel & 1 Unit Mobil Alphard

Suara Jabar News Com
Jakarta) – Soal temuan 4 ponsel dan satu unit mobil Alphard yang dikaitkan dengan Noel ternyata tidak sepenuhnya akurat. Sebuah sumber terpercaya mengungkap fakta mengejutkan di balik penggeledahan yang dilakukan KPK.

Penggeledahan di rumah dinas Wakil Menteri Ketenagakerjaan masih menjadi sorotan publik. Kali ini, kami akan membongkar fakta di balik temuan 4 ponsel dan satu unit mobil mewah yang disebut-sebut milik Noel

Temuan 4 ponsel dan satu unit mobil Alphard dalam operasi penggeledahan KPK di rumah dinas pada Selasa, 26 Agustus 2025, sempat memicu spekulasi luas. Namun, hasil penelusuran tim kami di lapangan menunjukkan adanya fakta yang berbeda.

Menurut sumber tepercaya yang kami dapatkan, 4 ponsel yang ditemukan petugas KPK ternyata tidak dibawa atau milik pribadi Noel. Ke – empat ponsel itu sengaja disembunyikan di atas plafon oleh tiga staf yang sedang panik saat penggeledahan.

Saat digeledah, ketiga staf tersebut terlihat panik dan berinisiatif menaruh ponsel mereka di atas plafon rumah dinas. Petugas KPK yang curiga akhirnya menemukan ponsel-ponsel itu menggunakan alat detektor. Kegeraman petugas makin bertambah setelah menemukan adanya file yang sudah dihapus dari salah satu ponsel. Ketiga staf tersebut, yaitu Cristopher, Tia, dan Cindana, langsung diperiksa dan dimasukkan dalam berita acara. Namun, sumber kami menyebutkan bahwa ponsel-ponsel tersebut akhirnya dikembalikan kepada pemilik aslinya.

BACA JUGA :   Irfan Kades Susukan, Bojong Gede, Tinjau Tumpukan Sampah di Kali Pesanggrahan

Sementara itu, isu kepemilikan mobil Alphard yang disebut-sebut hasil operasi tangkap tangan (OTT) juga tidak benar. Mobil tersebut ternyata adalah mobil dinas yang disewakan oleh sebuah PT dan diperuntukkan bagi Wakil Menteri. Dengan demikian, klarifikasi ini membantah tudingan bahwa mobil dan ponsel tersebut adalah milik pribadi Noel. (Benger)

baca juga

Jalan Raya Sindang Jaya Rusak Parah, Perlu Segera Diperbaiki

Yeni

Merasa Dirugikan, Ratusan Pedagang Demo di Depan UPK PPUMKMP Pulogadung

Yeni

Aksi “Mata Elang” Kian Beringas di Jakarta Barat, Modus Mirip Begal

Yeni