NASIONAL

Kemnaker Raih Penghargaan Nasional Kearsipan Kategori Sangat Memuaskan & SJTN 2026

JAKARTA, Suara Jabar News Com – Kementerian Ketenagakerjaan kembali meraih prestasi di bidang kearsipan. Dalam Rakor Kearsipan Nasional dan Anugerah Kearsipan Nasional oleh ANRI, Kemnaker mendapat penghargaan Pengawasan Kearsipan 2026 Klaster II kategori Sangat Memuaskan (AA) dengan nilai 97,18.

Nilai ini naik 1,67 poin dari tahun lalu yang sebesar 95,51, menunjukkan konsistensi perbaikan tata kelola arsip di Kemnaker.

Penghargaan diterima langsung Sekjen Kemnaker Cris Kuntadi di Kantor ANRI, Rabu (20/5/2026). Ia menyebut capaian ini hasil kerja kolektif seluruh unit untuk membangun sistem arsip yang tertib, akuntabel, dan mendukung digitalisasi birokrasi.

Selain itu, Kemnaker juga ditetapkan sebagai Simpul Jaringan Terbaik Nasional (SJTN) 2026 atas keaktifan mengelola dan mengunggah arsip terbuka ke Sistem Informasi Kearsipan Nasional. (Bg)

BACA JUGA :   Wamenaker Noel, Pemerintah berencana akan menghapus syarat batas Disambut Pengusaha

baca juga

Silicon Valley Indonesia Berpotensi, Lokasinya di Kota Depok

Yeni

Evaluasi Kinerja 100 Hari Kabinet Merah Putih Yang Lucu – lucu

Yeni

3 May World Press Freedom, Stop! Pengekangan Hingga Penghapusan Kebebasan Pers

Yeni