BIROKRASI

Jokowi Himbau Pejabat/Pegawai Pemerintahan Ditiadakan

JAKARTA, SJNews.com, – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar momen buka puasa bersama selama Ramadan 1444 H agar ditiadakan untuk kalangan pejabat hingga pegawai pemerintah.

Arahan ini tertuang dalam surat Sekretaris Kabinet Republik Indonesia Nomor 38/Seskab/DKK/03/2023 perihal arahan terkait penyelenggaraan buka puasa bersama. Dan surat tersebut diteken Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Selasa (21/3.2023).

Penanganan Covid-19 saat ini dalam transisi dari pandemi menuju endemi sehingga masih diperlukan kehati-hatian. Sehubungan dengan hal tersebut, pelaksanaan kegiatan Buka Puasa Bersama pada bulan suci Ramadan 1444 H agar ditiadakan, demikian bunyi kutipan surat pada Rabu (22/3.2023).

Surat arahan itu ditujukan kepada para menteri Kabinet Indonesia Maju, Jaksa Agung, Panglima TNI, Kapolri dan kepala badan/lembaga pemerintah lainnya. “Iya betul,” kata Pramono kepada wartawan

Pramono membenarkan surat edaran tersebut dan tak menjelaskan lebih rinci terkait arahan. (bg)

BACA JUGA :   Wakil Walikota : Setiap Kegiatan Kelurahan Harus Akomodir Kebutuhan Masyarakat

baca juga

Pemkot Depok Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di Ajang ADINKES Award 2025

Yeni

Pemprov Jabar Berikan Bantuan 240 untuk Rutilahu di Kota Depok

Yeni

Walikota Depok Bukan Musrenbang RKPD Tahun 2023

Yeni