BIROKRASI

Akselerasi, Pemkot Depok Teken MoU dengan Kemkominfo tentang Peningkatan SDM Digital

DEPOK, SJNews.com,-Pemerintah Kota (Pemkot) lakukan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) melalui Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang). Kerja sama tersebut terkait Rencana Kerja Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Digital.

“Ada empat pilar tentang akselerasi dan transformasi digital. Salah satunya terkait masyarakat digital dan ini yang tengah kami kerjasamakan bersama Pemkot Depok,” katanya Kepala Balitbang Sumber Daya Manusia (SDM) Kemkominfo RI, Hary Budiarto di Ruang Nusa Dua, Balai Kota Depok, Rabu (06/04/2022).

Menurutnya, pihaknya akan memberikan pelatihan mulai dari kelas pimpinan, Aparatur Sipil Negara (ASN), Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sampai masyarakat kelas pemula. Pelatihan akan diberikan secara daring atau online.

“Target Nasional yaitu 10 ribu kabupaten dan kota se-Indonesia. Untuk Kota Depok sendiri, minimal 50 persen dari peserta yang dimaksud, bisa mengikuti kegiatan ini. Mudah-mudahan program ini bisa dimanfaatkan secara optimal, sehingga masyarakat Depok masuk ke ruang digital, menguasai ekonomi digital dan itu bisa mensejahterakan mereka,” ucapnya.

BACA JUGA :   Realiasi Capaian Kegiatan Fisik Dinas PUPR Kabupaten Bogor

Sementara itu, Wali Kota Depok Mohammad Idris menambahkan, pihaknya sangat terbantu dengan adanya MoU ini. Pasalnya, Pemkot memiliki keterbatasan ASN dalam pemberdayaan masyarakat dan tentunya keterbatasan masalah pendanaan.

“Mudah-mudahan ini bisa berjalan secara efektif. Kami punya program unggulan seperti UMKM dan Dinas Sosial yang menaungi Karang Taruna. Nah ini perlu pembinaan digitalisasi agar mereka melek IT. Untuk itu, sebagai langkah awal, kami akan membentuk tim khusus untuk program ini, agar terealisasi dengan baik,” sebutnya. (By)

baca juga

Rakernas Apeksi 2022, Idris Beserta Isteri Nikmati Kuliner, Marandang dan Teh Talua

Yeni

Pemdes Gunung Putri Kedatangan Tamu Dari Konawe Utara Sulawesi Tenggara

Yeni

Gebyar HUT Ke 23 Tahun 2022 Kota Depok Dinkes Gelar Vaksinasi

Yeni