DEPOK, SJNews.com, Karang Taruna Cilangkap bekerjasama dengan PT, Karabha Digdaya menggelar festival yang berlangsung di Jl, Masjid Attawabin ( lapangan Futsal ), Kelurahan Cilangkap, Tapos, Kamis (22/12/22).

Acara festival mengangkat tema, ” Perempuan Berdaya, Indonesia Maju” dihadiri oleh M, Taufik, anggota DPRD Depok, Yeni Tanudjaja selaku General Manager Emeralda Tapos, (PT, Karabha Digdaya), Camat Tapos, Abdul Mutholib bersama sekretarisnya, DKP3 kota Depok, Teguh Santoso Lurah Cilangkap, ketua Poklahsar, tokoh masyarakat, Babinsa, Babinkamtibmas, serta para undangan. Acara festival di buka dengan tarian tradisional
Deri Bastian selaku Ketua panitia festival memperingati hari ibu ke – 94 Cilangkap, menyampaikan laporannya, Alhamdulillah acara ini terselenggara berkat dukungan dari bapak ibu sekalian, terutama terhadap PT, Karabha Digdaya yang telah memberikan pembinaan, pelatihan digital marketing elektronik dan memberikan pembinaan tentang tata cara pemeliharaan ikan lele, ucap Deri.

Sambutan Yeni Tanuwijaya General Manager Emeralda Tapos menyampaikan, saya selaku perwakilan PT, Karabha Digdaya atau Emeralda telah melaksanakan pelatihan pemeliharaan ternak ikan lele serta pelatihan digital marketing elektronik untuk masyarakat sekitar, terangnya.
Dengan demikian, bantuan yang diberikan ini, semoga bermaanfaat sekaligus dapat meningkatkan UMKM diwilayah Tapos, imbuh Yeni berharap.

Dikesempatan itu, sambutan Abdul Mutholib Camat Tapos mengatakan, saya apresiasi acara memperingati hari ibu yang ke 94 yang di gagas oleh Karang Taruna Cilangkap, bahwa kemitraan kami dengan PT, Karabha Digdaya ada hasilnya, meski sering di panggil pengadilan negri soal lahannya, singgung Mutholib
Ia menjelaskan, ada beberapa gerai UMKM yang di buat oleh PT, Karabha Digdaya di wilayah Tapos sangat bernaanfaat bagi warga masyarakat. Semoga bantuannya dapat bermaanfaat, juga jalan terowongan menuju ke Leuwinanggung, Lomba Mural, serta
Yang di endos langsung oleh PT, Karabha, dan lomba PKK dapat bermaanfaat.

Untuk itu lanjut Mutholib, di hari ibu ini yang mana ibu itu adalah orang tua yang melahirkan kita, maka harus selalu di hornati, tutur Camat yang dilanjutkan Lonching produk Cendol dari kelompok semut merah.
Acara festival memperingati hari ibu ini, di isi dengan berbagai kegiatan diantaranya, Senam sehat dari PKK Cilangkap, Bazar, Fashion Show pakaian daerah, Lomba Mewarnai, Launching Produk Cendol, juga diadakan penyerahan paket proyektor 1 unit dari pihak PT, Karabha Digdaya kepada pwngurus Karang Taruna Cilangkap.

Berikut pemenang Fashion Show, juara 1 atas nama Sadiah dari Rw, 0I. Juara II Sri Rumiaty Rw 04 sedangjan Juara III atas nama Nanik dari Rw 19.
(Yun)