TNI - POLRI

Peringati Hari TNI AU ke-76 Secara Khidmat, Danlanud Sam Ratulangi Pimpin Ziarah di TMP

DAERAH, SJNews.com,- Komandan Pangkalan TNI AU Sam Ratulangi Marsma TNI M. Satriyo Utomo, S.H. pimpin Irup upacara ziarah memperingati HUT TNI AU ke-76 di Taman Makam Pahlawan Kairagi, Manado, Jumat, (8/4/2022).

Upacara ziarah rombongan dalam rangka memperingati ke-76 Hari TNI Angkatan Udara dilaksanakan secara khidmat dan sederhana. Diikuti oleh Para Kadis, Perwira, Bintara Tamtama dan PNS Lanud Sam Ratulangi. Turut serta Ketua PIA Ardhya Garini Cab 9 / D.II Lanud Sam Ratulangi dan Pengurus.

Kegiatan yang mematuhi prokes ini, diawali dengan  penghormatan kepada arwah pahlawan yang dipimpin oleh pimpinan acara. Dilanjutkan dengan doa bersama. Serta  acara tabur bunga, oleh Komandan Lanud Sam Ratulangi, diikuti Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/D.II, dan seluruh anggota Lanud Sam Ratulangi

Menurut pimpinan Ziarah Komandan Lanud Sam Ratulangi Marsma TNI Mohamad Satriyo Utomo S.H., disela-sela tabur bunga menyampaikan, sejatinya kegiatan ziarah rombongan ini untuk kembali mengenang jasa para pendahulu TNI AU dengan nilai-nilai pengabdiannya yang menjadi teladan di masa sekarang.

BACA JUGA :   Anggota Satgas Yonif 144/JY di Perbatasan Bersama Masyarakat, Lestarikan Budaya Kain Iyamasih Khas Dayak Embaloh

“Hari ini kita melaksanakan ziarah Rombongan ini dalam rangka memperingati ke-76 Hari TNI Angkatan Udara, namun kali ini kita melaksanakan secara sederhana dan tetap dengan prokes sesuai aturan pemerintah” terang Marsma TNI Mohamad Satriyo Utomo.

Lebih lanjut Marsma TNI M. Satriyo Utomo S.H. katakan bahwa kegiatan ziarah ini bukan sekedar tradisi rutinitas namun juga memiliki arti penting sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendatangkan jiwa dan raganya berkorban demi kejayaan bangsa dan negara. (**)

Sumber : Authentifikasi Myr Michiko Moningkey Kapen Lanud Sam Ratulangi Manado. Foto Serda Adit

baca juga

Sat Lantas Polres Bogor Turun Je Jalan Sosialisai ETLE Kepada Masyarakat

Yeni

Untuk Diketahui, Ada 8 Negara Sekutu Rusia (CSTO) Pesaing NATO

Yeni

Tongkat Komando Wijayakusuma Diserahterimakan kepada Perwira Tinggi

Yeni