OLAH RAGA, SJNews com,- Kabar gembira, Timnas Indonesia U-17 telah dinyatakan gagal lolos ke putaran final Piala Asia U-17 tahun depan.
Kepastian Indonesia gagal lolos didapatkan usai kalah dari Malaysia dan hanya menduduki peringkat ke-7 runner-up terbaik. Sementara hanya 6 negara yang berhak melaju ke putaran final dari jalur runner-up terbaik.
“Indonesia masih bisa lolos ke Piala Asia U-17 2023 meski tersingkir secara memalukan dari Malaysia di kualifikasi. Namun, harapan Indonesia untuk berpartisipasi di Piala Asia U-17 2023 tiba-tiba kembali menyala setelah pengumuman dari AFC,” ucap The Thao 247.
“Secara khusus, Indonesia diberikan kesempatan khusus tampil di Piala Asia U-17 2023 jika terpilih sebagai tuan rumah Piala Asia U-17 2023. Meski sudah ditetapkan 16 tim yang lolos, Piala Asia U-17 2023 sendiri belum mempunyai tuan rumah,” sebut The Thao 247.
Secara khusus, Indonesia diberikan kesempatan khusus tampil di Piala Asia U-17 2023 jika terpilih sebagai tuan rumah Piala Asia U-17 2023. Meski sudah ditetapkan 16 tim yang lolos, Piala Asia U-17 2023 sendiri belum mempunyai tuan rumah,” jelaa The Thao 247.
AFC mengatakan, jika 16 tim yang lolos ke Piala Asia U-17 2023 tidak mendaftar sebagai tuan rumah, negara lain di luar 16 tim itu berpeluang menjadi tuan rumah (misalnya Indonesia). Jika Indonesia kemudian menjadi tuan rumah, Laos kemungkinan besar dicoret dari Piala Asia U-17 2023,” pungkas The Thao 247.
(By)